Warning: Use of undefined constant REQUEST_URI - assumed 'REQUEST_URI' (this will throw an Error in a future version of PHP) in /var/www/html/intranet.doctum.edu.br/wp-content/themes/woffice/functions.php on line 73
Confira receitas com reaproveitamento de alimentos – Intranet

Site is under construction, thanks for your patience...

Confira receitas com reaproveitamento de alimentos

Em todas as edições do Expresso Doctum damos dicas sobre práticas sustentáveis para serem aplicadas no dia-a-dia, inclusive também já falamos que é possível fazer o reaproveitamento de alguns alimentos, como: talos, folhas e cascas. Desta vez, porém, trazemos 3 opões de receitas. Para quem fizer, a equipe da news está aceitando degustação, rs.

  • Geleia de cascas de frutas

Ingredientes:
Casca de 1 pera;
Casca de 1 manga;
Cascas de 3 maçãs;
2 xícaras (chá) de adoçante de forno e fogão;
2 xícaras (chá) de água.
Modo de preparo:
Em uma panela adicione as cascas picadas e misture com a água e o adoçante. Leve ao fogo sem mexer, até atingir o ponto de geleia.
 

  • Pudim de Pão Amanhecido

Ingredientes:
3 pães pequenos amanhecidos;
500 ml de leite;
3 ovos;
2 xícaras de chá de açúcar;
Raspa de limão à gosto;
1 xícara de chá de coco ralado fresco.
Modo de Preparo:
Corte os pãezinhos em rodelas com aproximadamente 2cm de espessura cada e distribua as rodelas de pão no fundo do refratário. No liquidificador, bata o leite, os ovos e o açúcar. Acrescente as raspas de limão e o coco. Despeje a mistura sobre o pão e asse em banho-maria no forno por 30 minutos. Espere amornar e leve à geladeira para servir gelado.
 

  • Bolo de Casca de Banana

Ingredientes:
Massa:
4 cascas de banana;
2 ovos;
2 xícaras de leite;
2 colheres de margarina;
3 xícaras de chá de açúcar;
3 xícaras de chá de farinha de rosca;
1 colher de sopa de fermento em pó.
Cobertura:
1/2 xícara de chá de açúcar;
1 xícara e 1/2 de chá de água;
4 bananas;
1/2 limão.
Modo de preparo da massa:
Primeiro, lave bem as bananas e descasque-as. Separe 4 xícaras de casca para fazer a massa.
Bata as claras em neve e reserve na geladeira. Em seguida, bata no liquidificador as gemas, o leite, a margarina, o açúcar e as cascas de banana. Despeje essa mistura em uma vasilha, acrescente a farinha de rosca e mexa bem. Por último, misture delicadamente as claras em neve e o fermento e despeje em uma assadeira untada com margarina e farinha.
Leve ao forno médio, pré-aquecido, por aproximadamente 40 minutos.
Modo de preparo da cobertura:
Queime o açúcar em uma panela e junte a água, fazendo um caramelo. Acrescente as bananas cortadas em rodelas, o suco de limão e cozinhe. Cubra o bolo ainda quente.
 
 
 
Obs.: imagens da internet.

0

paulalima