Confira receitas com reaproveitamento de alimentos
Em todas as edições do Expresso Doctum damos dicas sobre práticas sustentáveis para serem aplicadas no dia-a-dia, inclusive também já falamos que é possível fazer o reaproveitamento de alguns alimentos, como: talos, folhas e cascas. Desta vez, porém, trazemos 3 opões de receitas. Para quem fizer, a equipe da news está aceitando degustação, rs.
- Geleia de cascas de frutas
Ingredientes:
Casca de 1 pera;
Casca de 1 manga;
Cascas de 3 maçãs;
2 xícaras (chá) de adoçante de forno e fogão;
2 xícaras (chá) de água.
Modo de preparo:
Em uma panela adicione as cascas picadas e misture com a água e o adoçante. Leve ao fogo sem mexer, até atingir o ponto de geleia.
- Pudim de Pão Amanhecido
Ingredientes:
3 pães pequenos amanhecidos;
500 ml de leite;
3 ovos;
2 xícaras de chá de açúcar;
Raspa de limão à gosto;
1 xícara de chá de coco ralado fresco.
Modo de Preparo:
Corte os pãezinhos em rodelas com aproximadamente 2cm de espessura cada e distribua as rodelas de pão no fundo do refratário. No liquidificador, bata o leite, os ovos e o açúcar. Acrescente as raspas de limão e o coco. Despeje a mistura sobre o pão e asse em banho-maria no forno por 30 minutos. Espere amornar e leve à geladeira para servir gelado.
- Bolo de Casca de Banana
Ingredientes:
Massa:
4 cascas de banana;
2 ovos;
2 xícaras de leite;
2 colheres de margarina;
3 xícaras de chá de açúcar;
3 xícaras de chá de farinha de rosca;
1 colher de sopa de fermento em pó.
Cobertura:
1/2 xícara de chá de açúcar;
1 xícara e 1/2 de chá de água;
4 bananas;
1/2 limão.
Modo de preparo da massa:
Primeiro, lave bem as bananas e descasque-as. Separe 4 xícaras de casca para fazer a massa.
Bata as claras em neve e reserve na geladeira. Em seguida, bata no liquidificador as gemas, o leite, a margarina, o açúcar e as cascas de banana. Despeje essa mistura em uma vasilha, acrescente a farinha de rosca e mexa bem. Por último, misture delicadamente as claras em neve e o fermento e despeje em uma assadeira untada com margarina e farinha.
Leve ao forno médio, pré-aquecido, por aproximadamente 40 minutos.
Modo de preparo da cobertura:
Queime o açúcar em uma panela e junte a água, fazendo um caramelo. Acrescente as bananas cortadas em rodelas, o suco de limão e cozinhe. Cubra o bolo ainda quente.
Obs.: imagens da internet.