Dicas para uma alimentação saudável e sustentável
Uma alimentação balanceada e saudável, também entra na lista de atitudes sustentáveis. Isso pode soar estranho para alguns, mas é muito mais simples do que parece. Você já pode até ter feito algo que está em nossa listinha, mesmo sem saber que está contribuindo para a sua saúde e, também, para o meio ambiente.
Abaixo colocaremos umas dicas bem legais!
- Evite alimentos congelados e enlatados
Além de gerarem um lixo desnecessário de embalagens, esses alimentos possuem muitos conservantes.
- Reaproveite a água do cozimento de legumes
Ao cozinhar os legumes na água, ela absorve vários dos nutrientes desses alimentos. Essa água pode ser utilizada para fazer arroz e feijão, por exemplo. Você também pode reaproveitar a água quando for cozido no vapor.
- Prefira alimentos orgânicos
Além de serem alimentos muito mais saudáveis por não serem tratados com químicas, esse tipo de produção não agride o solo e gera menos 40% de gases poluentes que compõem o efeito estufam segundo o Rodale Institute dos EUA.
- Evite desperdícios
Utilize o máximo dos alimentos procurando receitas para reaproveitamento de talos, cascas e de algumas sobras. Isso te dará novas opções de pratos e reduzirá a quantidade de lixo descartado.