Warning: Use of undefined constant REQUEST_URI - assumed 'REQUEST_URI' (this will throw an Error in a future version of PHP) in /var/www/html/intranet.doctum.edu.br/wp-content/themes/woffice/functions.php on line 73
Dicas para uma alimentação saudável e sustentável – Intranet

Site is under construction, thanks for your patience...

Dicas para uma alimentação saudável e sustentável

Uma alimentação balanceada e saudável, também entra na lista de atitudes sustentáveis. Isso pode soar estranho para alguns, mas é muito mais simples do que parece. Você já pode até ter feito algo que está em nossa listinha, mesmo sem saber que está contribuindo para a sua saúde e, também, para o meio ambiente.
Abaixo colocaremos umas dicas bem legais!

  • Evite alimentos congelados e enlatados

Além de gerarem um lixo desnecessário de embalagens, esses alimentos possuem muitos conservantes.

  • Reaproveite a água do cozimento de legumes

Ao cozinhar os legumes na água, ela absorve vários dos nutrientes desses alimentos. Essa água pode ser utilizada para fazer arroz e feijão, por exemplo. Você também pode reaproveitar a água quando for cozido no vapor.

  • Prefira alimentos orgânicos

Além de serem alimentos muito mais saudáveis por não serem tratados com químicas, esse tipo de produção não agride o solo e gera menos 40% de gases poluentes que compõem o efeito estufam segundo o Rodale Institute dos EUA.

  • Evite desperdícios

Utilize o máximo dos alimentos procurando receitas para reaproveitamento de talos, cascas e de algumas sobras. Isso te dará novas opções de pratos e reduzirá a quantidade de lixo descartado.

0

paulalima