Opções naturais para substituir o açúcar
Se pretende reduzir o número de produtos industrializados de sua alimentação ou, simplesmente, quer estar mais saudável, essa edição do Expresso Doctum separou algumas sugestões naturais para substituir o açúcar.
Vale lembrar, que todo excesso ou a falta dele, pode trazer problemas à sua saúde. Por isso, é importante que procure a ajuda de um especialista, caso pretenda entrar em uma dieta.
Abaixo, listaremos algumas sugestões para substituir a sacarose da sua alimentação:
Estévia:
Extraído da planta Stevia rebaudiana, essa alternativa substitui açúcar e adoçante e tem diversos benefícios, por ser um antioxidante natural.
Xilitol:
É produzido através do álcool obtido da glicose e da frutose. Seu uso elimina a proliferação de bactérias causadoras da cárie, sinusite e infecções de ouvido.
Açúcar de coco:
Esse produto é feito através da seiva extraída das flores do coqueiro, e é muito utilizado na Indonésia. É rico em vitaminas C e B, zinco, ferro, potássio e magnésio.
Farinha de coco:
A farinha de coco pode ser utilizada de várias formas, inclusive para substituir farinhas de pães e bolos. Ela não possui glúten e é rica em fibras.